Home » » Cara Membuat Widget Blog Bergerak Naik Turun atau Kanan Kiri

Cara Membuat Widget Blog Bergerak Naik Turun atau Kanan Kiri

Written By satya kumara on Friday, June 7, 2013 | 10:30 AM

Tadinya liat blog temen ada widget yang naik turun, keliatan jadi ringkas sekali dibuat seperti itu beberapa widget sejenis dijadikan 1 kolom HTML kemudian di buat bergerak naik turun.
langsung gw google gimana caranya, dan ketemu. Setelah di coba ternyata bisa.
Ok, biar kedepannya gw kagak kesulitan harus googling - googling lagi kalo butuh, mending gw amanin sekalian aja disini, yah kali aja berguna juga buat yang mampir kesini.

Cara Membuat Widget Blog Bergerak

Beregerak :
- Bolak balik kiri-kanan
- Bolak balik naik-turun
- Dari atas ke bawah nyambung / sebaliknya
- Dari kanan ke kiri nyambung / sebaliknya

Untuk menggerakannya anda tinggal rubah saja script-nya. Beginilah Cara Membuat Widget Blog Bergerak:

1. Seperti biasanya, Buka blog anda sendiri
2. Seperti biasanya juga, masuk ke Rancangan / Design
3. Seperti biasa lagi, buat widget baru HTML/Javascript atau buka elemen widget yang sudah pernah anda buat, karena sekarang anda mau memodifikasinya. Nah baru masukkan keinginan anda dibawah ini (copy scrip sesuai pilihan anda).

Ada 2 jenis tampilan, tinggal pilih
1. Tampilan Bolak Balik
a. Bergerak dari Kanan-Kiri

    <marquee behavior='alternate' align='center' direction='right' height='200px' onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='2' scrolldelay='10' width='100%'>Masukkan Teks atau Script widget Anda Disini</marquee>


b. Bergerak dari Atas-Bawah

    <marquee behavior='alternate' align='center' direction='up' height='400px' onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='2' scrolldelay='10' width='100%'>Masukkan Teks atau Script widget Anda Disini</marquee>

2. Tampilan Untuk Yang Terus-Menerus Alias Nyambung
a. Bergerak dari kanan ke kiri (atau sebaliknya)

    <marquee behavior='scroll' align='center' direction='left' height='200px' onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='2' scrolldelay='10' width='100%'>Masukkan Teks atau Script widget Anda Disini</marquee>

b. Bergerak dari bawah ke atas (atau sebaliknya)

    <marquee behavior='scroll' align='center' direction='up' height='400px' onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='2' scrolldelay='10' width='100%'>Masukkan Teks atau Script widget Anda Disini</marquee>

OK, Script sudah diamankan dan bisa dipakai kapanpun, tanpa gw harus googling lagi.
Tulisan merah pada script, bisa diganti dengan script widget yang mau kalian pakai, jika ingin memakai lebih dari 1 script tinggal copas saja semua script di situ langsung.


Share this article :

+ comments + 9 comments

Post a Comment

Orang Keren habis baca pasti komen, setuju ?

 
Support : TV Series | Ekspresi2nd Kaskus | Satya Kumara
Copyright © 2013. Blog Seorang Pemuda - All Rights Reserved
Template edited by Satya Kumara Published by Blog Seorang Pemuda
Proudly powered by Blogger